Alt

Исследования пищевой продукции и продовольственного сырья

Кировская областная ветеринарная лаборатория производит исследования мяса, молока, молочных продуктов, рыбы и другой продукции пищевой промышленности. Все виды проводимых исследований приведены ниже:

Мясо и продукция мясоперерабатывающей промышленности (мясо: парное, охлажденное, замороженное; колбасы, мясные полуфабрикаты и т.д.), а так же яйца и яичная продукция.

  • Органолептические показатели, показатели качества
  • Микробиологические показатели: сальмонеллы, листерии, бактерии группы кишечной палочки и т.д.
  • Токсичные элементы (тяжелые металлы): свинец, мышьяк, кадмий, ртуть
  • Гистологическая идентификация состава колбас, полуфабрикатов, консервов (проценты мышечной ткани, соединительной ткани, соевый белок, каррагинан и т.д.)
  • Пестициды
  • Бенз(а)пирен
  • Антибиотики
  • Радионуклиды

Молоко и молочные продукты (молоко сырое, молоко пастеризованное, масло сливочное, сыры и т.д.)

  • Органолептические показатели, показатели качества
  • Биохимические показатели: жир, СОМО, белок и т.д.
  • Микробиологические показатели: КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов), БГКП (бактерии группы кишечных палочек), патогенные, в том числе сальмонеллы, содержание соматических клеток и т.д.
  • Токсичные элементы (тяжелые металлы): свинец, мышьяк, кадмий, ртуть
  • Пестициды
  • Микотоксины
  • Антибиотики
  • Радионуклиды
  • Жирнокислотный состав и наличие фитостеринов (фальсификация молочных продуктов жирами растительного происхождения)

Рыба и морепродукты

  • Органолептические показатели, показатели качества
  • Микробиологические показатели: КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов), БГКП (бактерии группы кишечных палочек), патогенные, в том числе сальмонеллы, листерии и т.д.
  • Паразитологические показатели безопасности
  • Токсичные элементы (тяжелые металлы): свинец, мышьяк, кадмий, ртуть
  • Пестициды
  • Радионуклиды

Консервы (мясные, рыбные, молочные и др.) и пресервы

  • Микробиологические показатели: спорообразующие и не спорообразующие бактерии, промышленная стерильность и т.д.
  • Токсичные элементы (тяжелые металлы): свинец, мышьяк, кадмий, ртуть, олово, хром и т.д.
  • Нитраты, нитрозамины
  • Пестициды
  • Радионуклиды

Мёд и продукты пчеловодства

  • Органолептические показатели
  • Показатели качества (массовая доля влаги, кислотность, массовая доля редуцирующих сахаров и сахарозы, диастазное число, и др.)
  • Показатели безопасности (токсичные элементы, пестициды, антибиотики)

Блюда, готовые к употреблению

  • Микробиологические показатели (КМАФАнМ, БГКП, сальмонеллы и др.)

Овощи, фрукты, ягоды, грибы

  • Показатели качества и безопасности
Alt

© КОГБУ Кировская областная ветеринарная лаборатория

  • Адрес: 610006 г. Киров, ул. Северное кольцо, 9А
  • Телефон: +7 (8332) 36-26-90
  • Режим работы:
    ПН-ЧТ: 08.00 - 16.00
    ПТ: 08.00 - 15.00
  • Перерыв: 12.00 - 12.40
Alt Cоздание сайтов - Web-центр "EFFECT"